エム・シーシー食品株式会社「ポートアイランド新工場」の着工について
―ポートアイランド(第2期)―
◆趣旨◆
ポートアイランド(第2期)への進出が決定していたエム・シーシー食品㈱が、令和2年12月にポートアイランド新工場建設に着工しましたのでお知らせします。
◆概要◆
同社は、神戸市東灘区に本社を置き、MCCブランドとして知名度を有する業務用及び家庭用調理食品の開発・製造・販売に取り組む企業です。これまで神戸工場(神戸市長田区)、甲南工場(神戸市東灘区)、住吉工場(神戸市東灘区)を主な製造拠点として本事業に取り組んできましたが、近年の個食化の進展を背景にレトルト食品・冷凍食品の需要が増加していること、さらに将来の事業拡大を見据えて、ポートアイランドに新工場を建設することとなりました。
ポートアイランド新工場では、レトルト食品・冷凍食品を製造し、顧客のニーズに合わせた商品を提供します。
≪企業概要≫
会社名:エム・シーシー食品株式会社
本社所在地:神戸市東灘区深江浜町32番
設立:1954(昭和29)年1月
資本金:9千万円
代表者:代表取締役社長 水垣 宏隆
事業内容:業務用及び家庭用調理食品(缶詰・レトルト・冷凍等)の開発・製造・販売
従業員数:301名(2020(令和2)年8月時点)
ホームページ:http://www.mccfoods.co.jp/index.html
≪ポートアイランド新工場概要≫
所在地:神戸市中央区港島南町4丁目2番8
敷地面積:14,433.11平方メートル(公簿)
操業予定:2022(令和4)年初頭